phone
menu
+7 495 104 89 33
Мы всегда рады ответить на ваши вопросы лично

Новости

14.12.15

Здание в форме сталагмита

В Саудовской Аравии строят здание высотой выше одного километра

В мире есть самое высокое здание – «Бурдж-Халифа», которое находится в Дубае (ОАЭ). Это звание ему присвоено с момента его возведения (2010 год). Здание, высотой 828 метров, напоминает формой - сталагмит. Но уже в скором времени оно может потерять такое мировое превосходство.

Дело в том, что в 32 км от Джидды, (Саудовская Аравия) уже ведут строительство новой башни высотой свыше одного километра.  Названий у нее пока несколько – «Бурдж аль Мамляка» (или «Jeddah Tower» или «Kingdom Tower» «Королевская башня»). Интересно, что поднявшись на самую верхушку, можно будет увидеть Египет.

В начале декабря 2015 года правительство государства объявило о выделении дополнительных средств в размере 2,2 млрд долларов на развитие города Джидда и на строительство самой башни.

К настоящему моменту закончили строить 26 этаж.  В самом 200-этажном здании расположат многочисленные офисы, апартаменты, а также отель – «Four Seasons». Из окон последних этажей башни откроется вид на Красное море.

Стоит отметить, что серьезным испытанием для инженеров оказалось расположение башни. А это все потому, что территориально «Jeddah Tower» на ходится в регионе, где сильные ветра и количество соленой воды превышает нормы. Этот фактор также сыграл роль в архитектуре здания. Под башню заложено 110 метров фундамента, а внешний вид «вышки» будет слегка угловат, что позволит бороться с ветрами.

Архитектором новой башни является Эдриан Смитт, который курировал строительство нынешнего высочайшего сооружения в мире Бурдж-Халифа, помогает ему - архитектор Гордон Гилл.

Стоимость проекта оценивается в 1,23 миллиарда долларов.

Следующая новость
  • 18.12.15
    В Германии, в Верхней Баварии, недалеко от реки Инн немецкие архитекторы построили компактный дом. Всего лишь на 52-х квадратных метрах специалисты сумели разместить: просторную кухню, столовую, ванну, спальню и даже гараж.
Мы всегда рады ответить на ваши вопросы