phone
menu
+7 495 104 89 33
Мы всегда рады ответить на ваши вопросы лично

Новости

09.12.15

В Марбелье разработан концепт «Дома-подсолнуха»

Испанская стартап компания разработала конструкцию дома «Sunhouse360°». Это инновационное здание, которое будет вращаться вокруг своей оси, преследуя солнечный свет. Оборот вокруг своей оси будет совершаться за 15 минут, а его плавное движение для жильцов останется незаметным. Контроль поворотной системы в нем будет хорошо автоматизирован, что позволит эффективно направлять дом для максимального использования солнца. Можно выбирать один из трех режимов работы «умного» дома: ECO, EGO, ОNE.

ECO – режим максимального энергосбережения. При оптимальном воздействии солнечного света дом автоматически займет лучшую позицию.

EGO – режим в котором определенная комната может следовать траектории движения солнца, соответственно, в данной комнате солнце будет в течение всего дня.

ОNE – режим, где выбранная заранее комната может быть сориентирована на разные пейзажные виды.

Главную роль в таком доме сыграют солнечные панели, которые смогут вырабатывать энергию для отопления и подогрева горячей воды. В зависимости от страны и ее географического положения, инженеры способны включить опцию установки фотоэлектрических панелей, обеспечивающих выработку необходимой для дома электроэнергии. Это сможет уменьшить энергетическую зависимость. По мнению создателей, батареи от солнца помогут сэкономить до 70% энергии, а выброс углекислого газа от проживания в таком экодоме сократится на 68%.

Клиенты смогут сами выбрать себе интерьер и количество комнат в своем будущем доме. Строительство этого «чуда природы» обойдется приблизительно в три тысячи евро за квадратный метр (в среднем получится 760 000 евро за объект). В будущем, компания планирует заняться и строительством более бюджетных вариантов.

«Sunhouse360°» будет чувствителен к окружающей среде. Финальной целью инженеров является разработать дом, который в итоге придёт к нулевому потреблению не возобновляемой энергии.

Источник: sunhouse360.com 

Следующая новость
Мы всегда рады ответить на ваши вопросы