phone
menu
+7 495 104 89 33
Мы всегда рады ответить на ваши вопросы лично

Новости

29.12.15

Удивительная архитектура Музея Естествознания в Шанхае

В Шанхае (Китай) открыли новый музей Естествознания (Shanghai Natural History Museum). Это здание в виде закрученной раковины улитки с площадью 44 517 метров. Проектирование и строительство нестандартного музея взяла на себя архитектурная фирма Perkins + Will, которая занимается проектированием оригинальных зданий с 1935 года. Тогда ее основали молодые и перспективные архитекторы из Чикаго Лоуренс Перкинс и Филипп Уилл. Сегодня в эту структуру входят 24 офиса по всему миру с 1500 сотрудников.

Perkins+Will имеют свое главное преимущество среди других мировых архитектурных компаний, они максимально стараются создавать здания, которые экономичны и энергоэффективны. С этим же уклоном был построен и музей Естествознания. Этот необычный музей по форме напоминает ракушку, а экстерьер местами выполнен в виде зеленой стены, клеточной структуры и горного склона.

Фасады здания достаточно оригинальны. С северной стороны он напоминает склон скал, а с южной – фасад имеет зеленые стены с вьющимися виноградными лозами. Крыша, которая закручена по спирали, также покрыта зеленым газоном. Такие архитектурные решения создают абстракцию из главных элементов китайской культуры, где интеграция растений на здании показывает гармонию человека и природы.

Музей со сверх технологиями дает посетителям возможность исследовать окружающий мир с помощью дисплея. Там можно увидеть более десяти тысяч экспонатов со всего мира. Также в музее находятся: 4D театр, открытый сади помещение с экспозициями. В фойе музея Естествознания находится тридцатиметровый атриум, он освещается солнечным светом, который фильтрует матовое стекло. Все это напоминает клеточную структуру растений или животных.

Власти Шанхая с трепетом относятся к культурному просвещению жителей города и хотят в дальнейшем создавать все больше подобных объектов архитектуры.

Следующая новость
  • 18.01.16
    К сентябрю 2017 года по проекту бюро Acton Ostry Architects планируется завершить строительство самого высокого деревянного здания в мире. Это будет студенческое общежитие на территории Point Grey в Британской Колумбии.
Мы всегда рады ответить на ваши вопросы