phone
menu
+7 495 104 89 33
Мы всегда рады ответить на ваши вопросы лично

Новости

30.11.15

Презентован круглогодичный проект ледяного отеля

Начиная с 1989 года, в Швеции, в деревне Юккасъярви, в течение пяти  месяцев в год (с декабря по апрель) для туристов строят ледяной отель «Icehotel». К весне он естественно таит, а осенью его отстраивают вновь. 

Удивительный интерьер отеля, который практически полностью состоит изо льда, уже 26 лет принимает гостей в своих «холодных» стенах. Теперь появилась вероятность, что в гостиницу «с холодком» можно будет приезжать отдыхать круглый год.

Совсем недавно был представлен проект строительства ледяного отеля на постоянной основе. Питание он будет получатьисключительно от солнечной энергии, аккумулирующейся на протяжении летнего периода. В это время года солнце практически не садится за горизонт. «Полуночное солнце предлагает уникальные условия для производства электроэнергии в течение всех суток», — сказал Джон Мальмстен, генеральный советник по солнечной энергии в шведской фирме Solkompaniet. Ну а зимой, отель будет работать на генераторах.

В планах, создать дополнение к уже готовому «Icehotel». Если проект строительства утвердят, то новопостроенное здание будет состоять из: галереи, 20 апартаментов для гостей и бара. Главным развлечением в летний период, по задумке разработчиков, станет участие в походах под полуночным солнцем.

Сейчас проект находится лишь на начальной стадии разработки, и поэтому детализация пока неизвестна. Но по тем эскизам, которые уже имеются – это будет подземный дом с покатой крышей, который построят внутри зеленого холма, возможно даже искусственного. Летом крыша будет служить видовой площадкой, а зимой – снежной горкой для катания на санках.

Если разработчикам круглогодичного «Icehotel» удастся в ближайшее время найти спонсоров, то строительство может начаться уже в конце 2016 года.

По материалам: vzavtra.net
Фо­тома­тери­ал: gizmag.com

Следующая новость
  • 03.12.15
    Архитектор из Колумбии Октавио Мендоза построил дом из глины в поселке Вилья-де-Лейва, в 150 км от столицы Боготы. На создание этого шедевра ушли годы, а на формирование самой идеи и философии проекта, и того больше.
Мы всегда рады ответить на ваши вопросы