phone
menu
+7 495 104 89 33
Мы всегда рады ответить на ваши вопросы лично

Новости

26.10.16

Музей афроамериканской истории и культуры

Национальный музей афроамериканской истории и культуры в составе Смитсоновского института

Вашингтон, США

Смитсоновский Национальный музей афроамериканской истории и культуры в Вашингтоне построить оказалось непросто. В процессе строительства архитектор Дэвида Аджайе сталкивался с новыми и новыми трудностями, но успешно их преодолевал. По словам архитектора, в результате удалось выполнить 90% от запланированного.

Музей открылся в сентябре 2016 года. Его площадь 33 000 м2, он состоит из восьми этажей, три из них – подземные.

Здание музея состоит из "короны" в виде сложенной стопки корзин (реминисценция короны негроидного народа йоруба из Западной Африки) и "крыльца" (продолжение здания в качестве объединения с окружающим ландшафтом). Всю конструкцию опоясывает "бронзовая филигрань", а именно перфорированные пластины, что является "ссылкой на историю афроамериканского мастерства". На фасаде повторяются мотивы железных решеток, найденных в Чарльстоне (Южная Каролина) и Новом Орлеане (штат Луизиана). Из-за дефицита бюджета бронзу пришлось заменить на полимерный материал фторопласт-2, покрашенный под бронзу.

Источник: architime.ru 

Следующая новость
  • 28.10.16
    Большая японская семья из Токио решила построить дом площадью 72 м2 для детей и внуков. Проект назвали Рум-рум. Проблема заключалась в том, что хозяева глухие, а их дети здоровые. Необходимо было сделать так, чтобы глухие родители могли наблюдать за своими детьми и контролировать их перемещение.
Мы всегда рады ответить на ваши вопросы