phone
menu
+7 495 104 89 33
Мы всегда рады ответить на ваши вопросы лично

Новости

18.12.15

Компактный и уютный дом от немецких архитекторов

Компактный и уютный дом от немецких архитекторов ArnhardundEckArchitekten

В Германии, в Верхней Баварии, недалеко от реки Инн немецкие архитекторы построили компактный дом. Всего лишь на 52-х квадратных метрах специалисты сумели разместить: просторную кухню, столовую, ванну, спальню и даже гараж. Размеры достаточно функционального дома составляют всего 13 метров в длину и 4 – в ширину.

Изначально перед архитекторами компании ArnhardundEckArchitekten была поставлена задача спроектировать энергоэффективный дом, в котором бы вместилось все самое жизненно необходимое, с пожеланием машину прятать прямо в доме.

Так как дом строился рядом с горнолыжным курортомГермании, где погода нетеплая, но часто солнечная, архитекторы воспользовались таким преимуществом, и на крыше установили солнечные батареи. Саму резиденцию построили из дерева, утеплив его гипсом и глиной, а в стены встроили систему отопления.

Все зоны в этом доме функционально распределены по этажам. Кухня со столовой и большим кухонным островом расположена на первом этаже. Гараж по желанию заказчиков разместили на этом же этаже за стеной. На втором этаже разместили уютную комнату отдыха, где вместо камина поставили буржуйку. 

На третьем - расположилась спальня, которую выполнили в приятных шоколадных тонах, а роль шкафа выполняет ниша у изголовье кровати, (для малогабариток – это очень выгодный ход). На самом последнем этаже разместили душ и ванную, вид из которых открываются на прекрасные горы. Что здесь необычно, так это то, что ванная стоит на открытой площади, а рядом с ней поставили кровать для отдыха.

Наружные стены и крыша отделаны натуральным деревом, а стены изнутри собраны из одиннадцати тысяч глиняных кирпичей, которые выступают изоляционным слоем. Внимание от малогабаритных размеров в этом проекте отводят правильные пропорции, качественный материал и особенная планировка. Место в этом доме используется очень рационально. Архитекторы компании ArnhardundEckArchitekten часто удивляют подобными экспериментами с маленькими пространствами.

Фотографии: FlorianHolzherr

Следующая новость
Мы всегда рады ответить на ваши вопросы