phone
menu
+7 495 104 89 33
Мы всегда рады ответить на ваши вопросы лично

Новости

03.12.15

Керамический особняк «Casa Terracota»

Архитектор из Колумбии Октавио Мендоза построил дом из глины в поселке Вилья-де-Лейва, в 150 км от столицы Боготы. На создание этого шедевра ушли годы, а на формирование самой идеи и философии проекта, и того больше.

Главной целью Мендозы было создать дом из дешевого природного материала, поэтому выбрана была именно глина, которая высыхала на солнце. В двухэтажном доме Октавио не использовал металл, бетон или еще какой-нибудь другой склеивающий материал. Керамическое чудо архитектор создал полностью сам.

По взглядам Мендозы, «обживание пространства» представляет собой не обычное «заполнение интерьера» предметами быта, а «гармоничное сосуществование» человека, сооружения и окружающей среды.

В особняке «Casa Terracota» есть три спальни, кухня, зал, мастерская, туалет и другие стандартные помещения для жизни. Внутри - все необходимое из мебели и кухонных принадлежностей, и оно тоже все сделано из керамики. Если возникнет желание, хозяин всегда может слепить себе любое дополнение к интерьеру: тумбочку, стул или еще что-либо.

Если говорить об экологичности дома, то понятно, что в этом плане он безупречен. Также важны и источники энергии для такого особняка. Электричество и теплая вода в нем есть благодаря энергии солнца (солнечные панели на крыше).

Октавио в своем керамическом доме проводит экскурсии для всех желающих, при этом, может обучить вас своему мастерству, но удовольствие это не из дешевых -  детский билет стоит 3,000 $.

Площадь «Casa Terracota» занимает более 540 квадратных метров и является не только архитектурным шедевром, но еще и произведением искусства.

Фото источник: 12millionov.com

Следующая новость
Мы всегда рады ответить на ваши вопросы