phone
menu
+7 495 104 89 33
Мы всегда рады ответить на ваши вопросы лично

Новости

28.10.16

Дом для глухой семьи в Токио

Room Room, 2010 г.
архитектор Такеши Хосака
Токио, Япония

Большая японская семья из Токио решила построить дом площадью 72 м2 для детей и внуков. Проект назвали Рум-рум.

Проблема заключалась в том, что хозяева глухие, а их дети здоровые. Необходимо было сделать так, чтобы глухие родители могли наблюдать за своими детьми и контролировать их перемещение.

Архитектор Такеши Хосака спроектировал дом с сотней отверстий для коммуникации. Теперь дети кидают маленькие машинки на первый этаж, чтобы позвать родителей, либо выглядывают в окошко и используют язык жестов.

Почти сто маленьких квадратных окон размером 20х20 см разбросаны по всей поверхности стен, потолков и крыши. Это позволяет жильцам постоянно общаться между собой на языке жестов и присматривать за детьми, даже когда те играют во дворе.

Столь необычный двухэтажный дом придумал архитектор Такеши Хосака, автор Сёнанской церкви Христа в Фудзисаве.

Окна полезны не только людям, но и растениям. На первом этаже дома хозяева установили цветочные горшки. Высокие растения, посаженные в их, проросли вверх, сквозь потолок и второй этаж.

На первом этаже располагаются две жилые комнаты. Второй этаж отведен под гостевое пространство, а на плоской крыше оборудована терраса с тонкими белыми перилами.

Источник: architime.ru 

Следующая новость
  • 28.10.16
    Этот замысловатый дом построен в дендрологическом парке и используется как центр управления и кухня-столовая. Для постройки дома не закупали материал, а использовали древесину Корсиканской сосны из самого дендрологического парка. У здания простая архитектура, но необычный излом крыши притягивает взгляды наблюдателей и создает архитектурную «изюминку».
Мы всегда рады ответить на ваши вопросы