phone
menu
+7 495 104 89 33
Мы всегда рады ответить на ваши вопросы лично

Новости

11.11.16

Деревянный дом в Словакии

Архитектурная студия Oximoron

Площадь 182 м2

Этот необычный дом можно найти в экологичном районе Словакии, на границе с Чехией. Он построен по последним тенденциям современной архитектуры и снаружи полностью обшит деревом.

Для заказчика было очень важно сделать дом максимально энергоэффективным.  Понятно, что энергоэффективный дом обойдется намного дороже на стадии строительства, но зато будет независим от централизованных систем. Энергопотребление конкретно этого дома составляет всего 15 кВт·ч / м2 в год, что в 10 раз меньше, чем в зданиях постройки конца XX века.

Солнечный дом построен из таких материалов, как: дерево, солома в качестве утеплителя, глина и титан-цинк RHEINZINK для крыши. Таким образом, дом на 90% состоит из органических возобновляемых материалов.

На южном скате крыши установлены 15 мансардных окон. Они приносят в дом больше тепла, чем отдают обратно. А солнечный свет, которым наполняется дом благодаря окнам, значительно повышает настроение жильцов.

Проект Солнечного дома вызвал интерес всей Словакии, так как такая архитектура еще непривычна.

Источник: magazindomov.com

Следующая новость
  • 11.11.16
    Этот дом для одной семьи построен на участке со сложным рельефом. Площадь остекления 42% от всей площади стен. На крыше установлено 43 м2 фотоэлектических панелей, есть тепловой насос, тепловая солнечная батарея для нагрева воды и система рекуперации воздуха.
Мы всегда рады ответить на ваши вопросы