phone
menu
+7 495 104 89 33
Мы всегда рады ответить на ваши вопросы лично

Новости

05.10.16

Выставка-инсталляция «Открытый Мельников»

Дом Константина Степановича Мельникова окружен небольшим садом, где клонятся к земле старые яблони и терпко пахнет прелыми листьями. Приветливый охранник при входе сразу сообщил, что в Дом попасть без предварительной записи нельзя. Поэтому Дом архитектора так и остался для нас тайной, разве что удалось посмотреть в окошко первого этажа на круглый плафон лампы, закрепленной на кирпичном потолке.

За Домом, среди газона с табличкой «пожалуйста, не ходите, он только растет» расположилась небольшая открытая выставка великого архитектора. Круглый макет дома Константина Мельникова в разрезе занял левый угол сада, по центру разместились чертежи и фотографии элементов Дома, а стенд вдоль стены посвящен личной жизни и творчеству Мельникова. Там же кратко рассказано об основных проектах архитектора: павильон «Махорка», саркофаг В.И. Ленина, павильон СССР на Всемирной выставке в Париже, здание Наркомтяжпрома, клуб имени Русакова.

Компания INDEX HOME сделала для вас подробный фотоотчет, но все же мы советуем посетить выставку и непосредственно прикоснуться к личности и творчеству архитектора.

Следующая новость
  • 06.10.16
    С 14 по 20 октября 2016 года на территории бывшей текстильной фабрики «Трёхгорная мануфактура» пройдет международный фестиваль «Зодчество 2016». Специалисты компании INDEX HOME обязательно посетят архитектурный фестиваль в течение этих дней.
Мы всегда рады ответить на ваши вопросы